|
Как выбрать ингалятор - небулайзер?
Прежде чем перейти к вопросу выбора ингалятора-небулайзера, необходимо разобраться, что представляет собой процесс ингаляции, какие разновидности приборов существуют и для чего они предназначены.
Итак...
Ингаляционная терапия:
Это один из наиболее эффективных способов профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей. Ее преимущества перед обычным приемом лекарств очень весомы:
- Во-первых, при ингаляции применяются гораздо меньшие дозы лекарственных веществ за счет большего усвоения.
- Во-вторых, ингаляционная терапия приводит к более быстрому выздоровлению вследствие направленного поступления лекарства непосредственно в дыхательные пути.
- В-третьих, легкая техника ингаляций позволяет пользоваться такими приборами больным всех возрастов.
- В-четвертых, снижен риск развития побочных эффектов.
В настоящее время выделяют 4 основных типа ингаляторов-небулайзеров:
- компрессорные,
- ультразвуковые,
- паровые
- меш ингаляторы (электронно-сетчатые).
Какой ингалятор - небулайзер выбрать из этих четырех типов?
Давайте рассмотрим каждый подробнее:
Действие паровых ингаляторов-небулайзеров основано на образовании пара путем испарения лекарственного вещества. Такие ингаляции хорошо смягчают носоглотку и улучшают отделение мокроты. Паровые ингаляции достаточно эффективные, но они имеют ряд недостатков:
- Их нельзя применять при температуре тела выше 37, 50С.
- Нагревание раствора приводит к разрушению части лекарственных веществ. Поэтому чаще всего для паровых ингаляций используются эфирные масла, которые имеют точку кипения ниже 100 градусов.
- Низкая концентрация лекарственного средства в растворе.
- Вдыхать струю горячего пара очень сложно.
Компрессорный ингалятор - небулайзер – прибор, действие которого основано на преобразовании лекарственного раствора в аэрозоль под воздействием сжатого воздуха от компрессора. Несомненным преимуществом такого типа ингаляторов является возможность распыления широкого спектра лекарственных растворов. Недостатками же являются большие размеры и масса приборов, а также характерный для них громкий звук.
В ультразвуковом ингаляторе-небулайзере преобразование жидкости в аэрозоли происходит в результате вибрирования металлической пластины под действием звуковых волн. При этом образуются мельчайшие частицы, которые проникают даже в самые отдаленные отделы дыхательной системы (бронхи и альвеолы), эффективно воздействуя на воспалительный процесс. В чем их преимущества:
- Низкий уровень шума.
- Маленький вес и компактные размеры прибора обеспечивают дополнительное удобство в использовании. Их можно брать с собой в поездки.
- Некоторые модели имеют дополнительные насадки или маски, позволяющие проводить ингаляции даже лежачему или спящему больному.
- Возможность использования для ароматерапии и увлажнения воздуха.
Недостатком ультразвукового моделей является то, что под действием ультразвука основные компоненты некоторых лекарств разрушаются. Это значительно снижает эффективность ингаляции и ограничивает спектр применяемых препаратов.
Большую популярность в последнее время приобрели электронно-сетчатые или меш ингаляторы. Их действие основано на низкочастотном методе распыления лекарственного препарата. Данные приборы совмещают в себе лучшие качества ультразвуковых и компрессорных типов приборов:
- Они совершенно бесшумны.
- Имеют маленькие размеры и вес.
- Позволяют использовать для ингаляций расширенный спектр лекарств: муколитики, антибиотики, гормональные препараты.
- Отличаются высокой скоростью распыления.
С помощью таких моделей вы можете проводить ингаляционные терапии не только дома, но и в любом удобном месте и в любое время.
Так какой ингалятор-небулайзер лучше?
Компрессорный или ультразвуковой? Паровой или меш? На данный вопрос нет однозначного ответа. Ведь каждый из перечисленных типов по-своему привлекателен и хорош, каждый имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбор ингалятора-небулайзера должен строиться исходя из приоритетов, которые вы определили для себя.
Как выбрать ингалятор-небулайзер для детей?
С большой ответственностью нужно подойти к выбору ингалятора-небулайзера для ребенка. Как правило, ингаляторы для детей – это полнофункциональные приборы, которые отличаются от медтехники для взрослых только своим дизайном. Яркие цвета, ингаляторов-небулайзеров в виде игрушек, таких как Панда, Паровозик, Собачка, Кошка, Коровка, помогают отвлечь ребенка и превратить процесс ингаляции в веселую игру.
Но как выбрать из большого количества столь разнообразных форм подходящий прибор? Просто подумайте, что может быть интересно для вашего малыша, какая игрушка-ингалятор ему настолько понравится, что он сам будет стремиться к проведению ингаляции.
Обратите внимание на абсолютно бесшумные модели ингаляторов-небулайзеров с меш технологией. Они не отличаются веселым дизайном, но позволяют проводить процедуры, даже когда ребенок спит. Отличным выбором ингалятора-небулайзера для ребенка является модель Omron U22. Такой чудо-прибор особенно подойдет для детей в возрасте до года, когда звук компрессорного ингалятора может испугать малыша.
Для большего доверия и отсутствия страха у детей вы можете пользоваться прибором вместе с ними. Все детские модели позволяют проводить ингаляции и взрослому человеку.
Как видите, все очень просто! Теперь вы уже сами знаете, как выбрать ингалятор-небулайзер для ребенка или взрослого. А это значит, что вы уже осуществили первый шаг к тому, чтобы быть здоровым и сделать таковыми своих родных и близких!
Если Вы все еще сомневаетесь в выборе, звоните нам по телефону 8 (495) 745-05-64, и мы обязательно вам поможем!
Подобрать ингалятор
|
ДИПЛОМЫ ЛИДЕРОВ ПРОДАЖ 
«ЖИВЫЕ» ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ |
Мария - Omron C30. 28.10.11
Доставка во время и быстро! Спасибо! (отдельное спасибо курьеру Владимиру)
Максим - Паровозик. 02.11.11
Курьер доставил своевременно! Будем пробовать! Все разъяснили!
Наталья - Дельфин F1000. 22.02.13
Накладная №4555 от 22.02.13 г. Благодарим Анну Николаевну за очень быструю доставку, за отзывчивость. Спасибо, успехов Вам!
|
|